
Keil Orthopädie-Schuhtechnik GmbH Sanitätshaus
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Nussecken

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
130 g Muscovado Zucker
2 Eier
140 g kalte Butter
4 EL Aprikosenkonfitüre
Mark einer Vanilleschot
Zutaten für den Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
4 EL Wasser
100 g gehackte Haselnusskerne
100 g gehackte Walnusskerne
2 Pck. Kuvertüre (Zartbitter)
Mark einer Vanilleschote
1 | Mehl auf eine glatte Fläche häufen, mit Backpulver, Zucker und Vanillemark mischen. Vertiefung ins Mehl drücken und Eier hineinschlagen. Kalte Butter hinzugeben und schnell verarbeiten.
2 | Den Teig für mind. eine Stunde kaltstellen.
3 | Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. In zwei Esslöffeln warmem Wasser Butter, Zucker und Mark einer Vanilleschote auflösen, Nusskerne hinzugeben.
4 | Den Belag auf dem Teig verteilen und das Blech mit Alufolie abdecken.
5 | Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen noch warm in Dreiecke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und Nussecken an einer Ecke eintauchen.