
Schreinerei und Küchenwerkstatt
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Mantecados

100 g gemahlene Mandeln
200 g Schweineschmalz
180 g Mehl Type 550
1 Prise Salz
140 g kalte Butter
1/2 TL Zimtpulver
(je nach Geschmack kann man die geriebene Schale einer Zitrone hinzufügen)
1 | Gemahlene Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten.
2 | Schweineschmalz und Puderzucker schaumig rühren.
3 |Danach Mehl, Salz und Zimtpulver über die Schmalzmischung sieben, die Mandeln (evtl. geriebene Zitronenschale) dazugeben und verkneten. Der Teig ist sehr krümelig und fällt leicht auseinander - das ist aber so gewollt!
4 |30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5 |Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
6 |Kreisrund ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7 |Im Ofen backen, bis die Ränder goldbraun werden, etwa 12 Minuten. Nicht zu lange backen, da sie sonst hart werden.