Endlich kommt wieder Gans auf den Tisch. Ein leckeres Gänsegericht – das verspricht herbstlich-vorweihnachtlichen Genuss in gemütlicher Runde. Freunde von Gänsekeule, Gänsebraten oder im Ganzen gebratener Gans können sich auf schmackhafte Wochen freuen, denn der Genuss liegt ganz nahe. Die Gastronomie der Region setzt auf Hunsrücker Bauern, die unter Beachtung des Tierwohls Gänse freilaufend und mit hofeigenem Futter aufziehen–garantiert gentechnikfrei und ohne Antibiotika. Die Tiere entwickeln ein hervorragend schmeckendes Fleisch und wurden unter besten Bedingungen aufgezogen.
Die Küchenchefs kredenzen daraus eine Fülle köstlicher Gerichte. Gans traditionell mit Knödel und Rotkohl, Kartoffeln und Rosenkohl oder Maronen, aber auch asiatisch inspirierte Kreationen – schlemmen Sie nach Herzenslust. Die eigene Küche kann kalt bleiben, wenn die Profis am Herd wirbeln. Widmen Sie sich mit ein oder zwei Freunden oder im kleinen Familienkreis der Gans auf dem Teller.
Aus der Not eine Tugend machen – da die Gaststätten keine Gäste in ihren Räumlichkeiten beherbergen dürfen – bieten auch einige Gastronomiebetriebe die leckeren Menüs mit Gans auch zum Mitnehmen an. Auch kann man sich selbst an ein leckeres Gänsegericht wagen, dann holt man sich einfach eine leckere Gans aus der Region.