Klassischer Flammkuchen

 

15. September 2022
Klassischer Flammkuchen

 

ZUBEREITUNG:

15 Minuten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG:

1 EL Öl
125 g Mehl
1 Prise Salz
60 ml Wasser - lauwarm

FÜR DEN BELAG:

100 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 EL Wajos Café de Paris Dip
125 g Sahnequark
75 g Speck
125 g rote Zwiebeln

ZUBEREITUNG/ANLEITUNG:

Für den Teig zuerst das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit Wasser, Salz und Öl so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Für den Belag dann Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Jetzt Quark, Crème fraîche und den Café de Paris Dip (kurz vorher mit etwas Wasser quellen lassen) zu einer glatten Masse anrühren.

Den fertigen Teig rollen Sie nun auf einem gefetteten Backblech aus, bestreichen ihn mit der Quarkmischung und verteilen darauf Zwiebeln und Speck.

Jetzt muss der Flammkuchen nur noch 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220° C backen.