Bewusste Ernährung gehört für viele Menschen längst zum Alltag. Auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz rücken bei der Lebensmittelproduktion immer stärker in den Fokus. Wie vielfältig Produkte aus ökologischem Bio-Anbau sein können, wie gut artgerechte Tierhaltung schmeckt und wie leicht sich Ressourcen durch regionalen Einkauf schonen lassen, zeigt die NaturkostOase in der Johann-Philipp-Reis-Straße 18 in Simmern.

Hier wird BIO tatsächlich gelebt. Mehr als 6.000 Artikel von regionalen Partnern und ausgesuchten internationalen Produzenten warten darauf, entdeckt, probiert und genossen zu werden. Das Sortiment reicht von Getreide, frischem Obst und Backwaren über ein verführerisches Angebot regionaler Käsesorten, Hygieneartikel, Tiefgekühltes, Weine, Biere und alkoholfreie Getränke bis hin zu Geschenkartikeln, Kosmetik und Konserven.
Gaby Maaß und ihr engagiertes Team verfügen nicht nur über fundiertes Wissen zu allen Produkten, sondern überzeugen Kunden auch durch ihre herzliche Art und das Gefühl, willkommen zu sein.
„Wir legen Wert auf hochwertige Zutaten, geringen Rohstoffverbrauch bei Erzeugung und Transport sowie eine faire Zusammenarbeit mit Mitarbeitern und Lieferanten“, erklärt Gaby Maaß das Erfolgskonzept der NaturkostOase.
Ein Besuch zeigt: Nachhaltigkeit, Qualität und Genuss schließen sich nicht aus.
Öffnungszeiten: Montag – Freitag 9 – 18 Uhr, Samstag 9 – 13 Uhr


Hospizgemeinschaft Hunsrück e.V.
In der Schloßstraße lädt die Hospizgemeinschaft interessierte Bürgerinnen und Bürger zu Kaffee und Kuchen ein. Besucher haben die Möglichkeit, sich über die Arbeit der Hospizgemeinschaft zu informieren, mit Fachkräften und Ehrenamtlichen ins Gespräch zu kommen und die Räumlichkeiten zu besichtigen. „Wir freuen uns auf den Austausch“, so die Hospizgemeinschaft.