
Ihr Bernhard Ruf & das Team vom Parkhotel
Konrad-Adenauer-Allee 1
56626 Andernach
0 26 32/92 05 00
Fax 0 26 32/92 06 00
www.parkhotel-andernach.de
info@parkhotel-andernach.de
Zimttrüffel

Für ca. 125 Hohlkugeln
250 g Sahne
4 g Zimt
100 g Butter
550 g Milchkuvertüre
40 g Rum
150 g dunkle Kuvertüre
1 | Die Sahne mit dem Zimt und der Butter aufkochen. Die aufgekochte Masse über die zerhackte Milchkuvertüre gießen und verrühren, bis diese verschmolzen ist.
2 | Anschließend erkalten lassen und kurz vor dem Stocken den Rum unterrühren.
3 | Die Masse mit einem geeigneten Gefäß (z. B. Spritzbeutel) in die Hohlkugeln gießen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
4 | Mit der erwärmten dunklen Kuvertüre die Hohlkugeln verschließen.
5 | Anschließend die geschlossenen Hohlkugeln in der Hand mit der Kuvertüre rollen und je nach Belieben mit weißer Kuvertüre verzieren.
Konditormeister W. Weißmann