„Winterliche Köstlichkeiten“

im Dezember 2020

25. November 2020
 „Winterliche Köstlichkeiten“

Liebe Gäste! Wir leben in unruhigen Zeiten... Reisen, Konzerte, andere Events wurden storniert oder auf unbestimmte Zeit verschoben. Wir haben uns gedacht, wenn wir nicht in die weite Welt hinaus können, dann holen wir doch einen kleinen Teil der Welt, zumindest kulinarisch, zu uns. So haben wir also einiges für Sie vorbereitet; lassen Sie sich einfach von unserem Reiseplan überraschen. Wir freuen uns, Sie in entspannter Atmosphäre begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

 „Winterliche Köstlichkeiten“-2

Ihr Bernhard Ruf & das Team vom Parkhotel

Konrad-Adenauer-Allee 1
56626 Andernach

0 26 32/92 05 00
Fax 0 26 32/92 06 00

www.parkhotel-andernach.de
info@parkhotel-andernach.de

Zimttrüffel

 „Winterliche Köstlichkeiten“-3

Für ca. 125 Hohlkugeln
250 g Sahne
4 g Zimt
100 g Butter
550 g Milchkuvertüre
40 g Rum
150 g dunkle Kuvertüre

1 | Die Sahne mit dem Zimt und der Butter aufkochen. Die aufgekochte Masse über die zerhackte Milchkuvertüre gießen und verrühren, bis diese verschmolzen ist.
2 | Anschließend erkalten lassen und kurz vor dem Stocken den Rum unterrühren.
3 | Die Masse mit einem geeigneten Gefäß (z. B. Spritzbeutel) in die Hohlkugeln gießen und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
4 | Mit der erwärmten dunklen Kuvertüre die Hohlkugeln verschließen.
5 | Anschließend die geschlossenen Hohlkugeln in der Hand mit der Kuvertüre rollen und je nach Belieben mit weißer Kuvertüre verzieren.

Konditormeister W. Weißmann