
Waldecker Schreiben, Spiel & Schenken
Poststraße 14
56743 Mendig
02652/939210
mail@waldecker-mendig.de
www.waldecker-mendig.de
Zimtsterne

400 g gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
3 Eiweiß
2 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
Mark einer Vanilleschote
1 | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterheben.
2 | Drei Esslöffel Eischnee abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3 | Vanillemark, Zimt und Kardamom unter den Schnee geben und die Mandeln einrühren. So lange rühren, bis der Teig kaum mehr klebt.
4 | Etwa einen Zentimeter dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
5 | Mit dem restlichen Eischnee bestreichen, bei 100 Grad für 15 Minuten im Ofen trocknen, dann auf 80 Grad runterdrehen und weitere 10-15 Minuten trocknen.