Bäckerei Grund in Höchstenbach setzt auf echten Genuss

Die Bäckerei Grund ist seit über 45 Jahren in Höchstenbach und wird von Daniela Grund geführt. In der Backstube wird mit handwerklichem Können und Raffinesse gebacken.

04. Juni 2025
Bäckerei Grund in Höchstenbach setzt auf echten Genuss

Foto: Bäckerei Grund

Die Bäckerei Grund ist seit über 45 Jahren ein fester Bestandteil von Höchstenbach – und weit über den Ort hinaus bekannt. Seit 2016 führt Daniela Grund das Familienunternehmen in zweiter Generation mit viel Herz, Engagement und einem Gespür für Qualität weiter. In der Backstube wird täglich mit Fachwissen, handwerklichem Können und einem Quäntchen Raffinesse gebacken. Die Rohstoffe stammen bevorzugt aus der Region, etwa das Mehl aus der Michelbacher Mühle bei Altenkirchen und die Eier vom Herpter Hof Dudeck.

Nachwuchsförderung wird großgeschrieben: Die Bäckerei Grund bildet junge Menschen in der Backstube und im Verkauf selbst aus – und gibt ihre Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk weiter.

Im Verkauf legt Daniela Grund Wert auf fachkundige Beratung, Herzlichkeit und ein echtes Lächeln für jeden Kunden. Heute gehören zum Unternehmen neben der Backstube in Höchstenbach 15 Filialen im Westerwald sowie eine weitere im hessischen Limburg an der Lahn.

Das Ziel: Orte zu schaffen, an denen man verweilen, genießen und entspannen kann. Ob Brot, Brötchen, Blechkuchen, Fein- oder Konditoreiwaren – das Sortiment wechselt saisonal und bietet für jeden Geschmack etwas. Wer es herzhaft mag, findet belegte und überbackene Snacks, frische Salate im Sommer und hausgemachte Suppen „wie von Mutter“ im Herbst und Winter – auch vegetarisch.

„Seit 45 Jahren sind wir der Brotspezialist im Westerwald, die Sorten wechseln saisonal und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zum vielfältigen Sortiment gehören Brötchen, Feinbackwaren, Blechkuchen und ein feines Konditorei-Sortiment“, sagt Daniela Grund. Doris Kohlhas

Eine sehr erfolgreiche Veranstaltung war der Wirtschaftsempfang 2024