
Zutaten für 2 Personen:
- 500 Gramm frisches Lachsfilet in Sushi-Qualität (vorbestellen!)
- 1 Bund Dill l 100 Gramm Meersalz
- 100 Gramm brauner Zucker
- 1 TL grob gemahlenen
- Kampot-Pfeffer (oder schwarzer Pfeffer)
- 1 TL Koriander
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Lachs von verbliebenen Gräten befreien (Pinzette). Zucker, Salz und Gewürze vermischen. Dill hacken und ebenfalls zur Mischung geben. Zügig weiter verarbeiten.
In eine flache Auflaufform Frischhaltefolie legen, sodass der Lachs komplett umwickelt werden kann. Die Hälfte der Gewürz/Kräutermischung auf die Folie verteilen, Lachs mit der Hautseite darauf legen. Jetzt den Rest der Mischung auf die Fleischseite des Lachs verteilen, das Olivenöl darübergießen und anschließend alles fest mit Folie umwickeln. Für 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen, alle 8 Stunden wenden.
Folie entfernen und die Kräuter teilweise abkratzen (ein Rest bleibt dran). Jetzt kann der Lachs aufgeschnitten werden.