Schokoladentarte mit Cashewnüssen und Banane
- Zutaten:
135 g Butter, 140 g Kuvertüre* 70%, 3 große Eier, 170 g Rohrzucker*, 100 g Cashewnüsse*
- Für das Bananen-Topping:
2 Bananen*, 40 g Rohrzucker*, 40 ml Orangensaft*
* Diese Produkte gibt es mit Fairtrade-Siegel
- Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und beides mischen. Eier mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alles gut verrühren, in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform füllen und die grob gehackten Cashewnüsse aufstreuen. Bei 170°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen, bis die Masse nicht mehr „wabbelt“. Anschließend die Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Die Bananen zugeben, einmal aufkochen und ziehen lassen. Anschließend auf der abgekühlten Tarte verteilen.
Wer seine Gäste mit einem besonderen Kuchen überraschen möchte, sollte dieses Rezept ausprobieren


Schoko-Rote-Beete Kuchen
- Zutaten:
100 g Kokosöl*, 125 ml Ahornsirup oder Honig*, 50 g bittere Schokolade* (Kakao-Anteil 70%) in Stücke gebrochen, 250 g rohe geraspelte Rote Beete, 3 Eier, 270 g Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 5 EL Kakaopulver*, 1 Prise Salz, 1 EL Kokosraspeln*

* Diese Produkte gibt es mit Fairtrade-Siegel
- Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Ahornsirup oder Honig und Schokolade hinzufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und dann vom Herd nehmen. Die geriebene Rote Beete hinzufügen. Eier in einer Schüssel verquirlen und die anderen Zutaten hinzugeben. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz sieben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Eine Gugelhupfform mit Öl einfetten und mit Kokosnussraspeln auskleiden. Den Teig etwa 30 Minuten lang backen. djd

