Leckere Krapfen

Karnevalsgebäck aus Brandteig

09. Februar 2024
Leckere Krapfen

Zutaten für 25 Stück

5 EL Ö1
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
2 Liter Öl zum Ausbacken Puderzucker zum Bestreuen,
Nach Belieben: Rosinen
250 ml Wasser
1 EL Zucker
3 Eier

Öl, Wasser, Salz und Zucker im Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl hineingeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut durchrühren. Den Topf wieder auf die noch warme Kochstelle stellen. So lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.

Den Teigkloß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer ein Ei unterkneten. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die zwei übrigen Eier nacheinander einkneten, bis der Teig glänzt. Nach Belieben Rosinen unter den Teig mischen.

Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.