Kalorienarm und gesund

Fitness-Food - Frisée-Salat mit gebratenen Putenstreifen

12. April 2024
Kalorienarm und gesund

Einfach köstlich, der Frisée-Salat mit gebratenen Putenstreifen, Apfelscheiben und Radieschen, abgeschmeckt mit einem Hauch von Curry. Foto: LandGenuss/txn

So ein exotisch angehauchter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein leichtes, leckeres Essen - genau richtig für alle, die ihr Gewicht im Auge behalten wollen. Für die Zubereitung sollten etwa 35 Minuten einplant werden. 

Zutaten für 4 Personen:
1 Frisée-Salat
1 Bund Radieschen
2 rotschalige, säuerliche Äpfel
etwas Zitronensaft
40 g Cashewkerne
5 EL Orangensaft
2-3 EL heller Balsamicoessig
4 EL Rapsöl
2 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
300 g Putenbrustfilet
etwas Currypulver
4 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung:
Salat in Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen vom Grün befreien, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Cashewkerne grob hacken. 

Für das Dressing Orangensaft, Essig, 3 EL Öl und 1 TL Sirup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, in Streifen schneiden, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl erhitzen und Putenbrust 8-10 Min. darin goldbraun braten. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Den übrigen Sirup in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelspalten und Cashewkerne dazugeben und 3-5 Min. schwenken. Den Salat mit Radieschen auf Tellern verteilen. Die Apfel-Cashewkernmischung und Putenstreifen darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Pro Portion: 302 kcal, 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 g Kohlenhydrate. txn